Стейк Портерхаус (Porterhouse steak) США USDA / Prime

Достойное прозвище «Король стейков» американский стейк Портерхаус получил не просто так — достаточно взглянуть на его поистине королевские размеры, не оставляющие вам и шанса выйти из-за стола хоть немного голодным. Но гурманы любят его за другую яркую особенность, а именно — за особенность разделки, благодаря которой Портерхаус сочетает сразу два вида мяса. По одну сторону от Т-образной косточки притаился нежный филе-миньон, по другую — насыщенный вкус стейка «Нью-Йорк». Попробовать Портерхаус — значит ощутить сразу два великолепных вкуса. Это ли не королевская трапеза? 

  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Влажная
  • Мрамортость:
    Высокая
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле, на углях, в Су-Виде

162 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

Стейк Портерхаус США USDA / Choice

Приблизительный вес: 0,850-1,100 кг

Страна производитель - США

Стейк Портерхаус (по-другому Флорентийский стейк) по достоинству оценивают все любители мясных деликатесов. А самый большой вариант этого стейка среди знатоков даже получил название «Король стейков». И это звание дано вполне заслуженно: его внушающие размеры, безупречный вкус и аппетитный вид не оставит равнодушным ни одного ценителя мяса. 

Стейк портерхаус — это тот же Т-боун стейк, только несколько больших размеров и симметричных форм. Мясо для этих стейков вырезают из поясничной части говяжьей туши. Американский стейк портерхаус относится к говядине премиум класса.

В состав портерхаус стейка входит кость, которая в значительной степени влияет на вкус приготовленного мяса, добавляя особый аромат и ноту нежного вкуса приготовленному блюду. Причина такого эффекта кроется в том, что при готовке портерхаус стейка, кость будет поглощать большую часть жара, но с другой стороны готовят его дольше, чем стейки без наличия кости.

Рекомендуемая степень прожарки Medium или Medium rare.
Приготовить стейк Портерхаус можно любым способом: поджарить на сковороде, запечь на гриле. Добавьте любимые приправы и травы, чтобы сделать вкус мяса еще более изысканным.

Пока не было вопросов.

Теги: Стейк Портерхаус (Porterhouse steak) США USDA / Prime