Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry Aged beef 35+

Стейк Филе Миньон – лучший стейк из вырезки Тендерлойн. Самый нежный из числа классических стейков. Понравится любителям нежной и сочной говядины с деликатным мясным послевкусием. Филе Миньон не содержит лишнего жира, обладает мягкой мышечной текстурой, но главная его особенность – тонкое сливочное послевкусие. Особенность стейка Филе Миньон от T-Bone – он выдержан сухим методом не менее 35 дней. Ферментация мяса в специальной камере способствует концентрации мясного вкуса готового Филе Миньона, а еще – удивительной мягкости, которая достигается за счет естественных процессов ферментации.

  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Сухая 35+
  • Мрамортость:
    Средняя -
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле

141 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry Aged beef 35+

Откуда: из центральной части вырезки бычка

Характеристика: небольшой стейк округлой формы, толщиной не менее 3-х см. Нежирный, но иногда содержит тонкие прожилки мраморного жира. Степень мраморности Филе Миньона зависит от типа откорма бычка.
Стейк Филе Миньон из говяжьей вырезки Тендерлойн принято считать самым нежным как среди классических, так и среди альтернативных отрубов. Структура мышечного волокна в этом стейке характеризуется мелкозернистостью. Это значит, что волокна тонкие и нежные. Для такого мяса маринад не нужен, стейк средней прожарки получится мягким и сочным.

Особенность: деликатный ненавязчивый вкус мяса с легким сливочным оттенком в послевкусии.

Выдержка мяса: сухая выдержка 35+
Стейк Филе Миньон выдержан сухим методом в камере, предназначенной для «созревания» мраморных отрубов. Сухая выдержка Миньона дополнительно размягчает мясо, но главное – дает ему более насыщенный вкус с ноткой лесного ореха. Такой стейк оценят гурманы, которые предпочитают мясную классику и ценят выраженный вкус говядины.

Оптимальная степень прожарки: Medium rare, Medium

Способ приготовления: обжаривание

На чем готовить: на сковороде-гриль

Пока не было вопросов.

Теги: Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry Aged beef 35+