Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry-Aged Beef 21+

Стейк Филе Миньон Dry-Aged Beef 21+ — это особенный стейк. Он вырезан по классической технологии из самой ценной части говяжьей вырезки. Для него характерны постность и утонченный вкус. Этот Филе Миньон выдержан по технологии сухой ферментации стейков для того, чтобы в готовом виде он порадовал вас не только нежностью, но и насыщенным говяжьим послевкусием. Ферментированный стейк Филе Миньон имеет очень мягкие волокна и небольшую корочку, которая защитит его от пересыхания. Готовьте этот деликатес традиционным способом до средней прожарки.

  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Сухая 21+
  • Мрамортость:
    Средняя -
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле

85 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry-Aged Beef 21+

Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry-Aged Beef 21+ многие считают мясом необычайным, элитарным, если можно так выразиться. Это связано, как с тем, что этот отруб из мраморной говядины относится к наивысшему классу мяса, по американской системе оценки – prime meat (Мясо Прайм), так и с тем, что отруб этот считают наиболее нежным и сочным, без преувеличений, буквально тающим во рту. Конечно же, всё это правда. И то, что отруб этот известен исключительной насыщенностью вкуса, и то, что мясо это действительно в  какой  то мере можно называть элитарным, хотя бы в том, что касается его цены – как на развес, так и в форме готового блюда обойдётся оно желающему его приобрести весьма недёшево. И вот и в Украине, в Днепре и других городах стало возможным купить Филе Миньон по цене производителя. Потому, что – уж очень, по настоящему, вкусно.

Вкусно, действительно. И кроме того, что вкусно, ещё и просто. Именно за это этот стейк очень любят шеф-повара, ведь при его приготовлении крайне тяжело испортить блюдо, а вот фантазию от обжаривания на открытом пламени, до запекания в духовке, готовки в хоспере, доводки на углях. Более того это мясо можно готовить в очень широком диапазоне степеней прожарки – от rare до well-done и всё это не будет считаться нарушением классической рецептуры. К тому же сам факт приготовления этого блюда сразу  же делает вас причастным к «высокой кухне». В ресторанах, услышав, что Вы заказали этот стейк, управляющий одобрительно кивнёт и скажет пробегающему официанту – «На этот столик, только лучшее. Нас посетил гурман».

Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry-Aged Beef 21+ готовят на раскаленном гриле. От трёх до пяти минут мясо обжаривается на открытом пламени с обеих  сторон натирается специями и погружается в гриль. Что бы мясо не теряло сок делают либо незаметные проколы карамелизированной корочки появившейся в результате обжарки, либо попросту солят мясо заранее, что бы оно напитывалось солёным соком выпускаемым им в первой части готовки. Процесс этот в среде поваров профессионалов называют «Осмирование» (от слова «Осмос») делается это как раз для того, что бы оставить нежное мясо – нежным и добавить ему сочности. Время здесь играет вам на руку и чем дольше мясо будет «Осмированно» тем более насыщенным соком оно будет.


Пока не было вопросов.

Теги: Стейк Филе Миньон (Steak Filet Mignon) Dry-Aged Beef 21+