Только настоящие корма, без химии и добавок
Стейк Чак Ай Ролл (Steak Chuck Eye Roll)
Уже попробовали Рибай? Тогда пора двигаться дальше. Познакомьтесь с его кузеном — филеем из шеи, также известным как стейк Чак Ролл. Даём слово, это знакомство будет приятным. Чак Ролл напоминает рибай, но более нежный и ароматный.
Эта мышца из шеи мясного бычка придется вам по душе, если вы цените низкотемпературные режимы готовки, такие как: тушение или запекание, или собрались приготовить шашлык — в этих амплуа говядина chuck roll просто идеальна. А богатый и насыщенный вкус вкупе с хорошим балансом мяса и нежного жирка делают её прекрасным кандидатом для ароматного фарша. Обратите внимание — цена мяса для стейков полностью соответствует превосходному качеству.
- 0
- Выдержка:Влажная 10-12 суток
- Мрамортость:Средняя
- Как готовить:В Су-Виде, на сковороде
Чак ай ролл бюджетная альтернатива Рибаю. Недорогой, сочный и ароматный стейк. Имеет округлую форму и хорошую мраморность. Не такой жирный, как Рибай, но точно не уступает ему по насыщенности говяжьего вкуса.
Отруб Чак ролл — это шейная мышца, сужающаяся к одному из краёв, довольно жилистая. Включает в себя соединительные ткани туши, поэтому перед приготовлением мясо лучше замариновать.
Стейк Чак ай ролл хоть и содержит мраморные прослойки жира, но требует более длительного приготовления, чем Рибай. Важно «закрыть» стейк корочкой, а затем вытопить жировые прослойки и размягчить фрагменты соединительной ткани. Сделать это можно так: сначала обжарить стейк на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем прогреть в духовке (180°С) еще 5-8 минут. Замеряйте внутреннюю температуру мяса, чтобы не пропустить момент, когда оно достигнет оптимальной прожарки. В случае с Чак ай роллом это medium (57°С).
Пока не было вопросов.