Стейк Рибай (Ribeye) мраморный

Рибай — неоспоримая классика, с которой так или иначе знаком каждый, кто интересуется мясной культурой. На языке мясников «рибай» обозначает «край на ребре», самый мясистый отруб из передней части туши. Стейк состоит из одной большой мышцы и нескольких поменьше. Это толстый край говядины. Рассмотрев его, вы заметите тонкие жировые прослойки, напоминающие узор на мраморе — отсюда и пошла классификация мяса по «мраморности». Растопленный при жарке, жир пропитает стейк, сделав его особенно сочным и вкусным. Предлагаем вам стейк Рибай из реберной части быка (толстый край), а именно с 5 по 12 ребро. 


  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Влажная 10-15 суток
  • Мрамортость:
    Средняя
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле, на углях, в Су-Виде

42 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

Вырезается отруб Рибай из Спинной части бычка, которую также называют Толстым краем. Его название происходит от двух англоязычных слов – «rib», что переводится как «ребро» и обозначает место откуда вырезается отруб и «eye», что переводится как «глаз» и обозначает форму поперечного среза.

Отличительной чертой этого отруба является его мраморность и, соответственно, сочность, по которой ему нет равных среди стейков. Поэтому мраморность всей туши определяют именно по нему. 

Рибай относится к премиальным отрубам, а значит он не обладает прожилками и хрящами, его проще готовить и он имеет более яркий вкус. Рекомендуемая прожарка: Medium, Medium Rare. Стейки следует нарезать толщиной не менее 1-го дюйма или 2,54 см

Пока не было вопросов.

Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт
Как приготовить стейк Рибай на сковороде? Классический рецепт
Подготовка.  Все известные шефы, на стейках собаку съевшие, подчеркивают: есть только два секрета прекрасного стейка Рибай. Первый — нагреть мясо до комнатной температуры перед готовкой, второй — регулярно переворачивать его на сковороде. ..
Рибай в белом вине? Это надо попробовать!!!
Рибай в белом вине? Это надо попробовать!!!
Сомелье всегда  твердят: к красному мясу - красное вино. С этим тезисом не поспоришь, и, поверьте, они действительно дополняют дрг друга. Но давайте перед подачей блюда "вернемся во времени", и попробуем приготовить стейк Рибай в белом вине..
Овощи гриль. Это нереально вкусно!
Овощи гриль. Это нереально вкусно!
И так, сегодня поговорим о том, какие блюда максимально будут подчеркивать главного хозяина стола - Его Величество "Стейк". Всегда можно сделать повседневный гарнир, овощную нарезку, и поверьте будет вкусно, быстро и легко. Но если уж мы раскалил..
Рибай. Текила. Лайм.
Рибай. Текила. Лайм.
Стейк рибай в маринаде с текилой и лаймом. Этот латиноамериканский стейк внесет разнообразие в повседневный рацион и поднимет настроение.Нам понадобится:— стейк рибай - 2 шт;— текила - 3 ст. л;— оливковое масло - 3 ст. л;— сока лайма - 2 ст. л;— соус..

Теги: Стейк Рибай (Ribeye) мраморный