Фланк стейк (Flank steak)

Фланк стейк из мышц живота – это плоский стейк овальной формы. У него продольные мышечные волокна. Стейк не содержит жира, но это не мешает ему быть мягким и сочным. Фланк стейк любят за насыщенный говяжий вкус и аромат. Для того, чтобы подчеркнуть насыщенные нотки мясного послевкусия, стейк выдержан влажным способом. Это хороший стейк для жарки на гриле – готовится он просто и очень быстро. Важно в готовом виде нарезать стейк поперек волокон.

  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Влажная 5-10 суток
  • Мрамортость:
    Низкая
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле. Перед готовкой замариновать.

28 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

Фланк стейк относится к разряду альтернативных стейков. В отличии от классических (Рибай, Портрерхаус, Филе Миньйон и др.), альтернативные стейки требуют более внимательного подхода, маринада. Но альтернатива очень сильно выигрывает во вкусовых качествах (насыщенный говяжий вкус) и в ценовой политике.

Этот сочный стейк из покромочной части говяжьей туши, за счет полного отсутствия жира является более постным чем большинство стейков. Уникальный, ароматный вырез, развязывающий руки мяснику-экспериментатору: нарежьте, или пожарьте целиком - из фланк-стейка получится как брутальный обед, так и изящный ужин.
Обратите внимание на цену — Фланк стейк очень привлекательный вариант! 

Пока не было вопросов.

Как приготовить стейк в Су-Виде? Чтоб таял во рту?
Как приготовить стейк в Су-Виде? Чтоб таял во рту?
Как большинство ресторанов готовят так, что хочется съесть «с руками»?Сегодня расскажем вам о технологии Су-Вид (Sous-vide). Итак, что это за такое страшное слово, и зачем оно нужно? ·         Приправленный ..

Теги: Фланк стейк (Flank steak)