Стейк Филе-миньон (Filet mignon) Япония Wagyu Prime

Филе-миньон готовят из центральной филейной части говяжьей вырезки, мышцы, практически не задействованной животным и почти лишенным соединительных тканей — поэтому мясо буквально тает во рту. Кроме того, благодаря своей структуре это прекрасный выбор для всех любителей нежного мяса. Ну а стейки из японского Вагю - это самый высший класс премиальных стейков в мире.

  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Влажная
  • Мрамортость:
    Средняя
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле

528 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

История японской мраморной говядины Кобе необычайно увлекательна. Специально выведенная в Японии, в погоне за наивысшим качеством говяжьего мяса, порода Таджима (верхняя выборка) — элита самого «мраморного» семейства в мире, премиального Вагю. Принцип «воспитания» бычков Таджима (Tajima) прост, но соблюдается строго: «чем лучше быку, тем лучше его мясо». Молодых животных отпускают вольно гулять по сочным заливным лугам, кормят отборным зерном и поят свежим пивом, им делают массаж и включают классическую музыку — и все ради того, чтобы полностью исключить из жизни животного всякий стресс. 

По своей уникальной текстуре, сочности и насыщенному вкусу у мраморной говядины Кобе не найти близких аналогов на столах всего мира. Сами японцы называют стейки Кобе «мясом, для которого не нужны зубы» — настолько они нежные. И мы горячо рекомендуем попробовать вам эти прекрасные отрубы. Не только как любителю деликатесов, но и просто как ценителю прекрасного — в конце концов, мясо Кобе можно смело включать в список лучших достижений человечества за ХХ век. 

Стейк Филе миньон (Steak Filet mignon) Япония. Wagyu Prime

Производитель — Япония 

Все Кобе - Вагю, но не все Вагю - Кобе. Японская говядина, в чем разница?

Мраморность по японской шкале - MB 8/9


В жизни гурмана есть много приятных моментов. Один из них — это наслаждение нежным и сочным мясом мраморной говядины. Самым изысканным будет, пожалуй, стейк Миньон. Французы, которым сложно отказать в изысканности вкуса и умении поесть, считают Филе-Миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе) самым-самым. Но как бы то ни было — его вкус ни с чем не сравнить. Он просто великолепен! Нет ничего более совершенного среди всех видов мяса говядины. 


Что же делает стейк Миньон столь нежным? Его «родовитое» происхождение. Процесс приготовления начинается не в тот момент, когда мясо попало к вам на стол, а задолго до этого времени. Молодого мраморного бычка откармливают особым образом и содержат в специальных условиях. Для стейка Филе-миньон в ход идёт центральная часть вырезки, которая практически лишена соединительной ткани, т.к. почти не задействуется животным. В итоге приготовленное нежное мраморное мясо просто тает во рту. 

Пока не было вопросов.

Теги: Стейк Филе-миньон (Filet mignon) Япония Wagyu Prime