Стейк Филе-миньон (Filet mignon)

Филе-миньон готовят из центральной филейной части говяжьей вырезки, мышцы, практически не задействованной животным и почти лишенным соединительных тканей — поэтому мясо буквально тает во рту. Кроме того, благодаря своей структуре это прекрасный выбор для всех любителей нежного мяса. Наконец, наши бычки дополнительно получают зерновой откорм, поэтому вырезка из говядины приобретает неповторимую сочность и сладость

  • Рейтинг:
  • Выдержка:
    Влажная 7-14 суток
  • Мрамортость:
    Низкая
  • Как готовить:
    На сковороде, на гриле

40 грн
100% Эко продукт

Только настоящие корма, без химии и добавок

Привезем домой

Быстрая доставка курьером до квартиры

В жизни гурмана есть много приятных моментов. Один из них — это наслаждение нежным и сочным мясом мраморной говядины. Самым изысканным будет, пожалуй, стейк Миньон. Французы, которым сложно отказать в изысканности вкуса и умении поесть, считают Филе-Миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе) самым-самым. Но как бы то ни было — его вкус ни с чем не сравнить. Он просто великолепен! Нет ничего более совершенного среди всех видов мяса говядины. 


Что же делает стейк Миньон столь нежным? Его «родовитое» происхождение. Процесс приготовления начинается не в тот момент, когда мясо попало к вам на стол, а задолго до этого времени. Молодого мраморного бычка откармливают особым образом и содержат в специальных условиях. Для стейка Филе-миньон в ход идёт центральная часть вырезки, которая практически лишена соединительной ткани, т.к. почти не задействуется животным. В итоге приготовленное нежное мраморное мясо просто тает во рту. Есть и ещё один приятный момент — стейк Миньон почти не содержит жира и хорошо подходит любителям постного мяса. А травяной откорм бычков позволяет ему оставаться с ярко выраженным мясным вкусом. 

Пока не было вопросов.

Крутейший сливочный соус к Филе Миньон. Легкий рецепт
Крутейший сливочный соус к Филе Миньон. Легкий рецепт
Помимо стейков, люди часто спрашивают о том как его жарить, и о том с каким соусом подавать. Услышав такие слова как шашлычный кетчуп, чили, или любой другой, купленный в супермаркете - хочется кричать. Причем очень громко.Поэтому расскажем очень про..