Стейк рибай в маринаде с текилой и лаймом. Этот латиноамериканский стейк внесет разнообразие в повседневный рацион и поднимет настроение.

Нам понадобится:
— стейк рибай - 2 шт;
— текила - 3 ст. л;
— оливковое масло - 3 ст. л;
— сока лайма - 2 ст. л;
— соус табаско - 0,5 ч. л;
— чеснок - 4 зубчика;
— лук - 1 небольшая луковица.

Чеснок хорошенько измельчите, лук порежьте пластинами. Смешайте оливковое масло, текилу, соус и добавьте чеснок и лук. Обмажьте со всех сторон стейки, поместите их в тарелку и полейте оставшимся маринадом. 
Оставьте в холодильнике на 2 часа, при этом через 1 час стейки следует перевернуть.

Достаньте мясо, уберите остатки маринада, обсушите бумажным полотенцем и натрите перцем и солью. Нагрейте гриль до высокой температуры и обжарьте стейки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Снимите стейки, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут, а потом нарежьте поперек волокон на тонкие пластинки.

Приятного аппетита!

07.06.2019

Рекомендуемые товары