Стейк Нью-Йорк вырезается из поясничной части спины бычка в области головной части вырезки. Нежная текстура стейка и ярко выраженный говяжий вкус ставят его на победный пьедестал рядом с рибаем. В отличие от рибая содержит жировую прослойку лишь по периметру куска, поэтому удовлетворяет пожелания почти всех. Жир при жарке насыщает мясо аппетитным ароматом и помогает раскрываться всем вкусовым ноткам. При желании жир до жарки можно срезать и получить довольно постный кусок мяса с ровной текстурой.

Секрет успешного рецепта для стейка Нью-Йорк:

1) Достаем стейк из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры. Не нужно мыть мясо перед готовкой, достаточно промокнуть бумажным полотенцем. 

2) Смазываем стейк небольшим количеством масла с двух сторон. Оливковое масло первого отжима не подходит по причине яркого вкуса и непереносимости высокой температуры. Выбираем оливковое рафинированное. 

3) На максимальном огне жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар, находящийся в мясе, карамелизуется и создаст хрустящую корочку, которая не позволит сокам выйти наружу. 

4) Слегка уменьшаем огонь и доводим стейк до готовности в течение 6–7 минут, периодически переворачивая (стейк около 350 г). За 1 минуту до готовности добавляем 30 грамм сливочного масла, веточку розмарина и тимьяна. Обильно поливаем получившимся соусом стейк для насыщения ароматами трав. 

5) Снимаем стейк и кладем на деревянную доску. Даем отдохнуть мясу 2–3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы соки равномерно распределились по волокнам и стейк остался сочным и вкусным. Добавляем соль и перец. 

6) Нарезаем под углом. Секрет рецепта раскрыт! Приятного аппетита.




24.04.2019


Рекомендуемые товары