Помимо стейков, люди часто спрашивают о том как его жарить, и о том с каким соусом подавать. Услышав такие слова как шашлычный кетчуп, чили, или любой другой, купленный в супермаркете - хочется кричать. Причем очень громко.

Поэтому расскажем очень простой и ОЧЕНЬ вкусный рецепт соуса, который идеально подходит для стейка Филе Миньон.
Сам стейк является самым постным в линейке классических стейков, поэтому его можно немного приукрасить разнообразием вкуса.

Итак, нам на 2 порции потребуются:
- 4-6 шампиньонов
- 1 лук-шалот
- 1/2 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 100 мл. сливок 20%
- соль.

1) Растопите масло на небольшом огне, затем обжарьте, помешивая, мелко нарезанный шалот 3-4 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, увеличьте огонь до среднего, присыпьте грибы мукой и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не уйдет вода. Выдавите чеснок, только внимательно, чтоб не подгорел. Добавьте сливки, горчицу, соль.
2) Варите соус на слабом огне несколько минут до загустения. Если вы не сразу будете подавать на стол – держите в тепле.

СОВЕТ:
Когда соус будет вариться, можно добавить в него лавровый лист, несколько веточек тимьяна или розмарина
Так же, если захочется добавить чуть-чуть кислинки на помощь придет долька-вторая лимона.
И не бойтесь экспериментировать, каждый раз добавляя какой-то ингредиент, или наоборот убирая его из рецепта, вы усовершенствуете вкус соуса, подходящего именно для определенного стейка и только для вас.

02.12.2018

Подходящие товары