Сомелье всегда  твердят: к красному мясу - красное вино. С этим тезисом не поспоришь, и, поверьте, они действительно дополняют дрг друга. Но давайте перед подачей блюда "вернемся во времени", и попробуем приготовить стейк Рибай в белом вине и в духовке.

Рецепт несколько неклассический. Рибай, как правило, готовят просто так, без маринада. Но попробовать что-то новенькое всегда полезно. Хотя бы для того, чтобы решить, как будет вкуснее

Ингредиенты:

— 2 стейка, толщиной примерно 2-3 см;
— мёд – 1 ст. л;
— вино сухое белое – 80 мл;
— чеснок – 3 зубчика;
— соевый соус – 1 ст. л.;
— масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миске смешайте раздавленный чеснок, мёд, вино, соевый соус.

В маринад положите мясо и выдержите 1-2 часа.

Промокните стейки от лишней влаги бумажным полотенцем и обмажьте маслом.

Чтобы стейки не получились сухими, разогрейте хорошенько сковороду гриль, и обжарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны для образования корочки.

Нагрейте духовку до 180°. Уложите мясо на решётку. Запекайте по 7 минут с каждой стороны.

Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и выдержите ещё несколько минут. За это время стейки дойдут до готовности.

Приятного аппетита!

01.06.2019

Рекомендуемые товары