И так, сегодня поговорим о том, какие блюда максимально будут подчеркивать главного хозяина стола - Его Величество "Стейк". Всегда можно сделать повседневный гарнир, овощную нарезку, и поверьте будет вкусно, быстро и легко. Но если уж мы раскалили гриль (мангал, духовку...), розжаренные угли играют в нетерпении, почему бы помимо стейка не приготовить еще вкусняшку, которая дополнит основное блюдо разнообразными красками?

Гарнир к стейку. Овощи гриль
Готовится быстро и просто)

Нам понадобится:
— цукини — 2 шт;
— баклажаны — 1 шт;
— помидоры черри — 20 шт;
— лук красный — 2 шт;
— перец болгарский — 3 шт;
— сахар — 1 ст. л;
— уксус — 2 ст. л;
— мед — 2 ст. л;
— уксус бальзамический — 1 ст. л;
— масло оливковое;
— соль

Цукини, перец и баклажаны нарезать пластинами, лук — пополам, помидоры черри оставить целиком. В глубокую миску налить 1 л воды и добавить сахар, щепотку соли и уксус. В получившийся маринад положить баклажаны на 30 минут, чтоб ушла горечь. Выложить баклажаны к остальным овощам. 
Смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, соль и полить, получившейся смесью, овощи, затем хорошенько всё перемешать. Сковородку гриль хорошо нагреть, положить в один ряд овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
Для заправки смешать 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, оставшийся мед и полить им овощи. В блюдо можно добавить чеснок и украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!


steak.com.ua
0679207333
0509207333
ТЦ "Нагорный рынок", 
ул. Дмитрия Донцова 2а

30.05.2019

Рекомендуемые товары