Альтернативные стейки появились не так давно, но многие гурманы уже оценили их превосходные вкусовые качества. Альтернативными принято называть стейки, которые берут не из премиального толстого и тонкого края, а из филейных частей шеи, лопатки, верхней поверхности бедра, пашины.

Несмотря на некоторую жесткость и отсутствие обильной мраморности, стейки имеют насыщенный мясной вкус, которого так не хватает некоторым элитным стейкам. Например, Филе Миньону.

Процесс выдержки делает мясо для стейков мягче, нежнее, намного вкуснее и ароматнее. Для достижения именно таких вкусовых показателей, рекомендуем мариновать стейки и готовить альтернативные отрубы не выше прожарки medium.



В наличии

Скерт Стейк Мачете (Skirt Steak Machete)

Скерт Стейк Мачете – один из самых вкусных и необычных стейков. Вырезается он из диафрагмы, поэтому у стейка совершенно особенный вкус. Если говорить о текстуре мяса, она нежная, немного рыхлая, содержит тонкие вкрапления мраморного жирка. Это идеальный стейк для гриля. Если приготовить его, не передержав, а при подаче нарезать поперек линии мышечного волокна – вы получите нежнейший и сочный стейк с незабываемым мясным послевкусием.

21 грн
Нет в наличии

Стейк Чак Ай Ролл (Steak Chuck Eye Roll)

Уже попробовали Рибай? Тогда пора двигаться дальше. Познакомьтесь с его кузеном — филеем из шеи, также известным как стейк Чак Ролл. Даём слово, это знакомство будет приятным. Чак Ролл напоминает рибай, но более нежный и ароматный. 

Эта мышца из шеи мясного бычка придется вам по душе, если вы цените низкотемпературные режимы готовки, такие как: тушение или запекание, или собрались приготовить шашлык — в этих амплуа говядина chuck roll просто идеальна. А богатый и насыщенный вкус вкупе с хорошим балансом мяса и нежного жирка делают её прекрасным кандидатом для ароматного фарша. Обратите внимание — цена мяса для стейков полностью соответствует превосходному качеству.

23 грн
В наличии

Фланк стейк (Flank steak)

Фланк стейк из мышц живота – это плоский стейк овальной формы. У него продольные мышечные волокна. Стейк не содержит жира, но это не мешает ему быть мягким и сочным. Фланк стейк любят за насыщенный говяжий вкус и аромат. Для того, чтобы подчеркнуть насыщенные нотки мясного послевкусия, стейк выдержан влажным способом. Это хороший стейк для жарки на гриле – готовится он просто и очень быстро. Важно в готовом виде нарезать стейк поперек волокон.

21 грн
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)